Скандал между водителями маршруток и прокуратурой разгорается в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург
2 Октября 2017

Иностранцы, управляющие общественным транспортом без российских национальных прав, считают, что их оштрафовали незаконно

Екатерина СОРОКИНА / Санкт-Петербург, 2 октября

В Санкт-Петербурге начались рейды по выявлению водителей-иностранцев, управляющих маршрутками и автобусами без российских национальных прав. И уже есть четыре нарушителя, работающие в Адмиралтейском районе города. Прокуратура внесла руководителям компаний представления об устранении нарушений, а сотрудники ГИБДД выписали штраф. Однако водители не согласны с этим и призывают правоохранителей перечитать закон.

По словам председателя Ассоциации перевозчиков пассажиров Василия Киселева, согласно закону, не подлежат замене водительские удостоверения граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального. При этом нет четкого определения, что значит официальное использование. Таким образом, формально, это граждане всех стран СНГ, в том числе Таджикистана, Узбекистана, Белоруссии, Молдовы, Киргизии и Южной Осетии. То есть они могут управлять общественным транспортом и штрафовать их не имеют право. Получается, что закон должен распространяться на нелегалов, а страдают те, кто имеет лицензию.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение