Опасные отходы попали на базу металлолома в Ленобласти

Опасные отходы попали на базу металлолома в Ленобласти
Россия
21 Декабря 2017 06:15
КГЭН по Ленобласти

Он превратился в мусорный полигон

Санкт-Петербург, 21 декабря. Совсем иначе представляли себе бизнес по приёму металлолома предприниматели из Ленинградской области. Они никак не могли предположить, что территория их ведения станет местом свалки ТБО. Однако, собственники сами допустили ряд оплошностей, которые привели их к такому итогу.

Злополучная база по приёму металлолома работает в Лесколово под Петербургом. Именно это место стало сборищем опасных отходов, которых здесь и вовсе быть не должно.

«В окрестностях деревни Лесколово на территории Всеволожского района обнаружили нелегальную свалку с опасными отходами», - сообщает пресс-служба комитета государственного экологического надзора Ленинградской области.

Территория новоиспечённого мусорного полигона огорожена забором с колючей проволокой, и кроме металлолома сюда свозятся опасные для хранения предметы. Для таких вещей, к примеру, как покрышки, существуют совершенно иной способ утилизации, нежели хранение вблизи населённых пунктов.

«Мусорный полигон вырос на базе металлолома, которую отгородили железным забором с колючей проволокой. Сюда свозили отработанные покрышки, пришедшие в негодность автомобильные запчасти и лом чёрных металлов. Весь этот мусор хранился на земле, загрязняя её», - отмечают экологи.

Установленное правонарушение зафиксировано компетентными органами. Собственнику бизнеса вынесен административный штраф и предписание.

Узнайте, куда изчезнет мусорный полигон «Быково» в Подмосковье через год

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Бизнес-форум «Стратегии лидерства. Результат руками сотрудников» пройдет в Ставрополе

Это крупнейшее ежегодное мероприятие по лидерству и эффективному развитию

Центр цифровых инноваций создаст «Газпром нефть» в Питере

ЦЦИ будет специализироваться на создании единой технологической платформы

“А знаете ли Вы, что...”