Эхо войны: боеприпасы времён ВОВ хранят жители Ленобласти

Эхо войны: боеприпасы времён ВОВ хранят жители Ленобласти
Россия
22 Декабря 2017 04:38
mlyn.by

Не все хотят с ними расставаться

Санкт-Петербург, 22 декабря. Житель Тосненского района Ленинградской области очень привязывается к разным опасным предметам и не хочет с ними расставаться. По этому же сценарию прошло его прощание с «завалявшимися» боеприпасами времён Великой Отечественной войны, которых он любовно складировал на чердаке собственного дома. Свои «игрушки» петербуржец считал безопасными. Но специалисты-подрывники органов внутренних дел не смогли согласиться с мужчиной. Им пришлось чуть ли не силой забирать опасные предметы.

«В доме у жителя Тосненского района Ленобласти нашли боеприпасы времен Второй мировой войны», - прокомментировал источники в отделе по связям со СМИ Главка МВД по Ленобласти.

Неизвестно сколько времени 42-летний мужчина из деревни Рябово Тосненского района собирал свои «сокровища», но «улов» оперативников был довольно велик. Как признаются специалисты, россиянин мог взлететь на воздух в любой момент. Боеприпасы были готовы к использованию и представляли серьёзную угрозу не только для своего хозяина, но и других местных жителей.

Гранаты, сигнальные ракеты, патроны и другие свидетели сражений периода ВОВ хранились на чердаке, а внизу, в хозяйственной постройке, притаилась 50-миллиметровая артиллерийская мина.

Как уточнили NEWS-R в главном управлении МВД по региону, обнаруженные боеприпасы изъяты, а их собственник даёт показания.

Тем временем, житель Ставрополья подпольно хранил дома винтовку и сотни боеприпасов,

Комментарии

Олнг /
Эхо войны
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Бизнес-форум «Стратегии лидерства. Результат руками сотрудников» пройдет в Ставрополе

Это крупнейшее ежегодное мероприятие по лидерству и эффективному развитию

Центр цифровых инноваций создаст «Газпром нефть» в Питере

ЦЦИ будет специализироваться на создании единой технологической платформы

“А знаете ли Вы, что...”