Избиение ребенка в школе Ленобласти: омбудсмен бьет тревогу, полиция начала проверку

Избиение ребенка в школе Ленобласти: омбудсмен бьет тревогу, полиция начала проверку
Россия
20 Апреля 2018 12:25

На мальчика напали его одноклассники

Санкт-Петербург. 20 апреля. Видео с жестоким избиением мальчика одноклассниками в одной из школ Ленинградской области вызвало наконец реакцию властных структур.

Так, полиция начала по данному факту проверку. Стражи порядка выяснят, что стало причиной расправы над ребенком. Уже сейчас стало известно, что мальчик часто подвергался избиениям со стороны других детей в школе поселка Большая Ижора. Родители были в курсе этого, но боялись раздувать конфликт.

В аппарате детского омбудсмена области также обратили внимание на этот вопиющий инцидент. Тамара Литвинова, уполномоченная по правам ребенка, уже обратилась в администрацию Ломоносовского района Ленобласти, чтобы та провела свою проверку.

Омбудсмена возмутило то, что все это происходило прямо в школьном классе с попустительства взрослых.

- Где находились педагоги в это время? Почему никто из детей не заступился за него? – задалась вопросами Литвинова.

Она также подчеркнула, что в последнее время проявления подростковой жестокости сильно участились и даже превратились в тенденцию. По ее мнению, это должно вызвать обеспокоенность у служб, занимающихся профилактикой таких проблем. Однако пока комиссии по делам несовершеннолетних, школьные психологи и службы примирения даже не собираются проводить работу в этой области.

Примечательно, что по данным некоторых СМИ, причиной конфликта стало происхождение мальчика. Известно, что он родился в Ивано-Франковской области Украины.

Ранее «Регион online» писал, что накануне в Ленобласти погибли двое бойцов Росгвардии. Парни утонули в реке после застолья.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Армавире открылся первый авторизированный Центр Mobil 1

Он работает на базе сервисного центра Бавария М

“А знаете ли Вы, что...”