Половодье в Ленобласти: под воду ушли два тихвинских монастыря

Половодье в Ленобласти: под воду ушли два тихвинских монастыря
Россия
23 Апреля 2018 11:57
Соцсети

Затоплены и другие объекты района

Санкт-Петербург, 23 апреля. Река Тихвинка оказалась гораздо коварнее, чем полагали местные жители. Как стало известно «Регион online», из-за разлива озер уровень воды в реке поднялся в десятки раз. В результате она подступила к стенам двух монастырей на Тихвине в Ленобласти.

Затопленными оказались и мужской и женский монастыри. Соцсети заполонили фото с места ЧП. К слову, этот архитектурный ансамбль давно признан культурным наследием и привлекает множество паломников и туристов.

По сообщениям епархии, сильно досталось Богородичному Успенскому мужскому монастырю. Здесь оказались затоплены кельи послушников. А зданиям этим несколько сотен лет.

В тоже время под водой оказалась площадь Введенского женского монастыря. На данный момент вода немного отступила, но опасность сохраняется.

Стоит отметить, что кроме Тихвинского района половодье также затронуло Волховский, Бокситогорский, Тосненский районы Ленобласти.

Ранее «Регион online» писал, что в России отмечается аномальная погода. Синоптики трубят о снегопадах и обильных осадках, которые угрожают центральной и северной частям страны.



Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Развитие киберспорта в России обсудят на ПМЭФ-2018

О новом виде спорта будут говорить, как о глобальном тренде в спортивной сфере и бизнесе

“А знаете ли Вы, что...”