Три районных центра поборются за звание столицы Ленобласти

Санкт-Петербург
Яна Топоркова 11 Июля 2018 / 17:13 Автор фото: vysotsk.vbglenobl.ru

Победитель станет региональным центром сроком на год

Санкт-Петербург, 11 июля. За звание столицы Ленинградской области будут бороться административные центры Бокситогорского, Всеволожского и Лужского районов.

Конкурс проводят каждый год. Участвуют в нем муниципальные районы и городские округи. Победивший город на ближайший год становится столицей Ленобласти, получает 100 миллионов рублей на благоустройство и право провести день рождения региона на своей территории.

- Также в столице Ленобласти будут дважды в год проводить заседания областного правительства, - сообщили «Регион online» в пресс-службе администрации Ленинградской области.

Итоги состязания объявят 4 августа на празднике в честь Дня Ленобласти. Он пройдет в Выборге, который одержал победу в конкурсе год назад.

Напомним, некоторое время назад появилась информация, что постоянной столице Ленобласти сможет стать Гатчина. Однако позже региональные власти решили сделать столицу субъекта переходящей.

Ранее «Регион online» писал, что известную картину Шагала «Прогулка» выложат из конфет в Санкт-Петербурге. Все желающие смогут полакомиться мировым произведением искусства.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение