Питерские альпинисты попали под камнепад в КБР

Санкт-Петербург
Анастасия Зверева 12 Июля 2018 / 00:13 Автор фото: http://tass.ru/

Сообщается как минимум об одном пострадавшем

Нальчик, 11 июля. На перевале Урал в Черекском районе Кабардино-Балкарии группа из четырех альпинистов из Санкт-Петербурга попала под камнепад. Спортсмены оказались в самом эпицентре катастрофы.

Сообщается, что группа альпинистов не была зарегистрирована в МЧС, как того требуют правила. Но мужчины отметились в лагере альпинистов "Безенги". Камнепад произошел вечером, примерно в 20:30 по Москве, на высоте 4000 метров. Несколько человек пострадали. Об этом сообщает МЧС РФ по республике Кабардино-Балкария. Предварительно известно, что в происшествии серьезно пострадал один альпинист. У 57-летнего мужчины сломаны рука и нога.

— Для оказания помощи пострадавшим, пешим ходом выдвинулись спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 4 человек.

Сейчас все альпинисты находятся в безопасности и ожидают помощи спасателей, по прогнозам камнепад не должен повториться в ближайшее время.

Утром за группой вылетит спасательный вертолет. Также прийти на помощь готовы 25 волонтеров поисково-спасательного отряда.

Ранее «Регион online» писал о том, что в тумане Эльбруса потерялись трое туристов. На помощь им пришли спасатели. Группа тоже не была зарегистрирована.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение