Водителя троллейбуса в Санкт-Петербурге уволили из-за судимости за пост в соцсети

Санкт-Петербург
Денис Петлюченко 17 Августа 2018 / 19:55

Согласно выводам экспертов, полицейские исключили допуск лица к работе по транспортной безопасности, хотя таких обязанностей не было

Санкт-Петербург, 17 августа. Водителя троллейбуса в Санкт-Петербурге уволили после того, как суд признал ее виновной по статье за экстремизм после публикации в социальной сети. Как стало известно «Регион online», причиной увольнения стала статья 83 ТК, якобы по независящим от сторон причинам. Фактически же адвокат девушки говорит, что увольнение связано с запретом на работу в сфере по обеспечению транспортной безопасности.

- В заключении МВД не дается обоснования, как могла быть связана работа водителя троллейбуса Гариной с "обеспечением транспортной безопасности". Полагаю, что в трудовом договоре Гариной эта обязанность не прописана, - передает слова адвоката жительницы Санкт-Петербурга «Lenta».

Еще весной, около двух лет назад, девушку признали виновной в возбуждении вражды по национальному признаку после поста в социальной сети. Ее приговорили к 1,5 годам условного срока по уголовной статье. Недавно другая женщина получила 2,5 года условно в подобных условиях.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение