Новобранец из Петербурга умер после лечения в четырех военных клиниках

Санкт-Петербург
Евгения Микулова 12 Января 2019 / 23:03

20-летний Сергей Ручкин даже не успел принять присягу из-за внезапной болезни

Санкт-Петербург, 12 января. Сегодня утром, 12 января, после лечения в четырех военных клиниках скончался новобранец из Петербурга 20-летний Сергей Ручкин. Он успел отслужить на военном аэродроме в Ленинградской области лишь неделю, после чего слег с простудой. Во время 28-дневного лечения он впал в кому и скончался, так и не успев принять присягу. 

Сергей прибыл в расположение 1080-й смешанной авиабазы (посёлок Громово, Приозерский район) 16 декабря и уже через несколько дней заболел. Сначала его поместили в санчасть. В 20-х числах декабря рядового перевели в третий филиал военно-клинического госпиталя №442 в Выборге, у него выявили гайморит. 

Перед Новым годом новобранца навестила мать и ей показалось, что сын выздоравливает. Однако, в ночь на 1 января его температура подскочила до 40 градусов. Сергея отправили в Петербург в окружной военный клинический госпиталь на Суворовском проспекте, там выяснилось, что у него левостороннее воспаление лёгкого.

Вскоре рядового отправили в клинику анестезиологии и реаниматологии ВМА, где выяснилось, что у него ко всему прочему плеврит. Там пациенту прокололи легкое, чтобы откачать жидкость, но это не помогало и Сергея ввели в искусственную кому, в 4:30 утра 12 января он скончался. Точная причина смерти молодого человека будет названа после вскрытия. По факту смерти новобранца начата проверка.

Ранее супружеская чета из Петербурга загадочно скончалась в Камбодже.


#Умер новобранец из Петербурга, #Сергей Ручкин
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение