В Ленобласти маньяк сжигал людей и наслаждался их мучениями

Санкт-Петербург
25 Апреля 2019 / 21:30 Автор фото: pixabay.com

От рук убийцы в огне погибли четыре человека

Санкт-Петербург, 25 апреля. В деревне Проба Ленинградской области маньяк заживо сжигал людей. Жестокий убийца получил пожизненный срок.

Деревенский дом сгорел дотла, а вместе с ним и трое человек. Погибли в огне супруги и пожилой мужчина, неспособный передвигаться самостоятельно.

Как стало известно, дом загорелся неслучайно. Поджог устроил сосед, снимавший у супругов баню в качестве жилья. Хозяева жаловались на то, что жилец систематически воровал и даже угрожал убить владелицу дома.

В один из дней он забрался в дом, ударил ножом мужа и жену. Оба потеряли сознание. При этом преступник вынес вещи — все без разбору - на улицу. После этого маньяк поджег здание.

Экспертиза установила, что на момент пожара оба супруга были ранены, но живы. Отец-инвалид и вовсе был в полном сознании, но встать не смог и сгорел заживо.

Одной из главных улик против преступника стала кофта погибшей, которую тот, не удосужившись постриать, носил после гибели владелицы.

Ранее осужденный в этом же населенном пункте изнасиловал и сжег 70-летнюю старушку. Отсидев, он вернулся к отцу в Ленобласть, где промышлял сдачей металлолома и подворовывая у односельчан.

Подружившись с одним из местных, он однажды выпивал с ним, потом поссорился. Придя домой к приятелю, когда тот спал после выпивки, преступник также вынес вещи владельца, а дом поджег. Соседям позже он рассказал, что сам видел, как его друг уехал в город утром. А позже в обгорелом доме нашли тело хозяина.

Следующий жуткий случай произошел в 2016 году, когда маньяк забрал ноутбук у местного инвалида. Расстроившийся инвалид уснул пьяным в бане. Проснулся он уже от чудовищной боли, охваченный огнем. Чудом выживший пострадавший рассказывал на суде, что его приятель, оказавшийся маньяком, просто сидел напротив, смотрел на муки горящего и смеялся в голос.

Теперь поджигатель больше не выйдет на свободу. Мужчина приговорен к пожизненному заключению.

Ранее "Регион online” писал, что сына петербургского бизнесмена подозревают в поджоге автомобилей.


#Санкт-Петербург, #маньяк, #поджег

Читайте нас в News

Поделиться