«Нам всем надо учиться вежливости»: Беглов призвал участников массовых мероприятий уважать друг друга

Санкт-Петербург
Татьяна Тальникова 15 Мая 2019 / 16:32 Автор фото: interessant.ru

Врио градоначальника Петербурга заявил, что оппозиционерам никто не давал права оскорблять участников акции

Санкт-Петербург, 15 мая. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов призвал участников массовых мероприятий уважать друг друга.

Отвечая на вопрос лидера фракции «Яблоко» и депутата ЗакСа Бориса Вишневского о задержаниях на Первомайском шествии в центре города, градоначальник подчеркнул, что оппозиции никто не давал права оскорблять участников акции.

Любые мероприятия должны отвечать установленным требованиям. Врио губернатора отметил, что представителям оппозиции согласовали участие в шествии: выстроили колонну, дали сопровождение, а также разрешили провести митинг на площади Ленина и шествие по Литейному проспекту.

- Но кто дал право оскорблять человека какими-то лозунгами? Это не по-нашему, не по-петербуржски. Нам надо всем без исключения учиться вежливости, толерантности и демократии, - добавил Беглов.

Градоначальник подчеркнул, что любая акция – это большая ответственность, резюмировав, что все без исключения участники акций должны уважительно относиться друг к другу.

Напомним, 1 мая по Невскому проспекту двигалась колонна представителей различных фракций и движений. Некоторые из присутствующих попытались превратить праздник в политическое шоу, чем возмутили петербуржцев. Участники оппозиционной колонны провоцировали полицию и горожан, выкрикивая противоречивые лозунги и намеренно замедляя движение колонны.


#Александр, #Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение