Стоматолог в Петербурге пытался получить деньги за выдуманные услуги

Санкт-Петербург
Ирина Горовцова 18 Мая 2019 / 10:21 Автор фото: pixabay.com

Суд приговорил мошенника к штрафу в 150 тысяч

Санкт-Петербург, 18 мая. В Санкт-Петербурге врач-стоматолог пытался увеличить себе зарплату, но при этом не делать дополнительную работу. Поэтому он ставил фальшивые данные в медкартах своих пациентов, о том что оказывал им услуги по протезированию.

Стоматолог из «Стоматологической поликлиники № 15» с 13 июня по 8 августа внес в карты двух посетителей ложные данные, что он якобы поставил им бесплатные зубные протезы. Также он выписал наряды и рассчитывал на оплату этой несуществующей услуги из городского бюджета. Документы давали право на получение 467 тысяч рублей. Из них стоматологу должно было быть начислено 72 тысячи рублей.

– Преступный умысел подсудимый не довел до конца, так как ему помешали сотрудники поликлиники. Врач полностью признал свою вину, – сообщили «Регион оnline» в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга назначил штраф в размере 150 тысяч рублей стоматологу-ортопеду за попытку обогатиться на подложных медицинских документах.

Ранее «Регион оnline» сообщал, что врач стоматологической клиники в Санкт-Петербурге обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью пациентки. Дантист ради денежной выгоды удалила пациентке 22 зуба.


#Санкт-Петербург, #стоматология, #дантист, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение