Депутат Резник выступит с докладом «о свободе слова» на мероприятии зарубежного фонда

Санкт-Петербург
Марина ТРОЙНИНА 18 Мая 2019 / 16:17 Автор фото: metagazeta.ru

Третий Российский социальный форум (РСФ) пройдет 18-19 мая в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 18 мая. Организатором мероприятия стал Фонд Розы Люксембург. На форум приглашены представители различных политических течений: от записных либералов до радикальных коммунистов. Одним из гостей также станет депутат Максим Резник. Он выступит с докладом о «проблемах со свободой слова» в России.

Неправительственная международная организация Фонд Розы Люксембург была основана в Германии в 1990 году. Декларируя марксистские идеи, проповедуя равенство и братство, Фонд на самом деле активно пропагандирует в других странах «демократические ценности и мировоззрение».

Пропаганда подобных ценностей заключается, например, в том, чтобы оказывать материальную поддержку некоторым организациям. В 2016 году немецкое издание Junge Welt писало о том, что Фонд якобы помогает деньгами украинскому националистическому батальону «Айдар»* (организация, запрещённая в России), на счету которого, по слухам, десятки жестоких преступлений. Боевики батальона, по сообщениям информагентства REX, обвиняются в похищениях, пытках, изнасилованиях и убийствах жителей Донбасса.

Отметился ФРЛ и в продвижении на территории России совершенно непопулярных у жителей страны политических взглядов и «европейских ценностей». К примеру, неограниченное количество гендеров вместо привычных мужского и женского пола, использование гендерно-нейтральных терминов, свободные семейные модели, однополые браки - и это далеко не полный перечень.

Напомним, в одной только Германии в 2018 году зарегистрировано более 10 тысяч однополых браков, институт семьи на Западе находится в затяжном кризисе. Но, несмотря на это, сотрудники ФРЛ проводят активную работу среди молодежи и учреждают гранты для студентов, интересующихся гендерными исследованиями.

Третий российский социальный форум в своей программе указывает проведение лекций и дискуссий на такие темы как: экология, права трудящихся и заключенных, экономика. Но и в качестве яркого штриха форум не обходит вниманием темы прав женщин и «марксистского феминизма». ФРЛ имеет опыт квир-феминистических встреч в Новосибирске, чтение лекций в ВУЗах России о толерантности и «юридической отмене гендерного дуализма».

Одним из гостей форума стал бывший учитель истории, а ныне депутат питерского ЗакСа небезызвестный Максим Резник. Участникам либеральной тусовки тема защиты прав ЛГБТ жизненно важна. Например, одним из активных защитников является коллега и близкий друг Резника Борис Вишневский. Он постоянный член либеральных собраний и митингов, на которых неизменно появляется в сопровождении юных сподвижников.

Но настоящий «конек» Максима Резника – это тематика свободы слова. С критикой организации митингов в России он выступит перед участниками форума. «Свобода собраний в России: иллюзия права и реальность бесправия». Так называется лекция, которую прочтет депутат. К слову, недавно, на первомайском шествии, полиция задержала народного избранника. Говорят, за поведение, не соответствующее требованиям закона. В результате это дало ему повод говорить о «несвободном государстве».

Напомним, ранее Резник стал героем скандала, когда его поймали за курением якобы запрещённых веществ. Видео курящего парламентария разлетелось по сети и было опубликовано в СМИ

 




#Фонд Розы Люксембург, #Максим Резник, #Третий Российский социальный форум, #РСФ, #Санкт-Петербурге

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение