Похитители бизнесмена из Петербурга сядут на семь лет

Санкт-Петербург
Ирина Горовцова 21 Мая 2019 / 15:13 Автор фото: pixabay.com

Они требовали выкуп с родственников, угрожая уголовным сроком за наркотики

Санкт-Петербург, 21 мая. Суд в Санкт-Петербурге вынес приговор Камилю Гусейнову, Руслану Реутову и Александру Никитину за похищение местного бизнесмена ради выкупа 1,5 млн евро. Преступление они совершили в 2017 году, переодевшись в спецназовцев.

Гусейнову и Реутову суд назначил наказание в виде семи лет лишения свободы, Никитину – шести.

– Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима, сообщили «Регион оnline» в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

По информации следствия, к похищению члены банды подошли основательно: нашли форму, макеты автоматов Калашникова, маски-балаклавы, GPS-трекер установили на автомобиль жертвы. На номерах микроавтобуса для похищения были номера с буквенной серией одного из силовых ведомств Петербурга.

Они похитили бизнесмена возле парикмахерской, избили и вложили в руку муляж свертка с наркотическим средством, потребовав 1,5 млн евро за не привлечение его к уголовной ответственности. Пострадавшего увезли в загородный дом, требовали у брата жертвы деньги за его освобождение. Вскоре все участники преступлений были задержаны.

Ранее «Регион online» писал, что Двое мужчин дважды за сутки ограбили и избили пенсионера в Ленобласти. Также в Ленобласти ограбили сотрудницу сауны.



#Санкт-Петербург, #похищение, #ограбление, #выкуп

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение