Яхтсмен из сборной России Артем Акимов погиб в Финском заливе Петербурга

Санкт-Петербург
1 Июня 2019 / 10:23 Автор фото: vk.com

Серфингиста сбил катер «Метеор»

Санкт-Петербург, 1 июня. Правоохранители Петербурга расследуют уголовное дело по факту гибели спортсмена школы «Крестовский остров», кандидата в мастера спорта по виндсерфингу, члена молодежной сборной России Артема Акимова. В минувший понедельник, 27 мая, 18-летний парень умер после столкновения с катером «Метеор» в Финском заливе.

Трагический момент запечатлели камеры видеонаблюдения. Артем мчался вдоль моста ЗСД по нелегальному маршруту. В последний день своей жизни ему удалось дважды проскочить мимо теплоходов. Однако встреча с третьим судном – катером «Метеор» - стала смертельным.

- Следователи опросили капитана, пассажиров и команду катера. Также поговорили с руководством спортивной школы и очевидцами. Тело Артема Акимова отправили на судебно-медицинскую экспертизу, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

Директор спортивной школы по парусному спорту «Крестовский остров» Наталья Федорова рассказала, что Акимова отобрали на первенство мира по виндсерфингу. К этим соревнованиям спортсмен готовился, тренируясь в Финском заливе.

Ранее «Регион online» писал, что ставропольского серфингиста унесло в открытое море в Анапе. ЧП случилось из-за сильного ветра.


#Санкт-Петербург, #Финский залив, #серфинг, #смерть

Читайте нас в News

Поделиться