Двух подозреваемых в подбросе наркотиков полицейских оправдали в Ленобласти

Санкт-Петербург
Ирина Горовцова 17 Июня 2019 / 09:11 Автор фото: pixabay.com

Начальника отдела угрозыска и оперативника обвиняли в фальсификации доказательств

Санкт-Петербург, 17 июня. В Ленинградской области в суде оправдали начальника отдела уголовного розыска Илью Щукина и оперативника Сергея Ласлова. Полицейские обвинялись по трем уголовным статьям: в сбыте наркотиков, фальсификации доказательств и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Однако полностью наказания избежать не удалось, так как статьи переквалифицировали на другие.

По решению Тосненского городского суда Ленинградской области судья признал виновными Ласлова и Щукина по переквалифицированному обвинению в получении взятки, на покушение на мошенничество в крупном размере. Ласлову назначено три года лишения свободы, Щукину — три года и четыре месяца.

Ласлов должен был выйти из СИЗО уже 14 июня, так как провел в заключении свой срок. Однако он пробудет под стражей до момента вступления приговора в законную силу.

С самого момента задержания, Ласлов и Щукин отрицали свою причастность к преступлениям, они заявляли, что стали жертвами пыток со стороны сотрудников ФСБ, которые требовали от них признательных показаний. После этого было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ФСБ о превышении полномочий.

Ранее «Регион online» сообщал, что депутату Избербаша Зубайре Ибрагимову подбросили наркотики.


#Санкт-Петербург, #полицейские, #ФСБ, #наркотики

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение