СМИ: "В погоне за властью чета Вишневских готова нарушать закон"

Санкт-Петербург
Татьяна Тальникова 18 Июля 2019 / 13:17 Автор фото: cont.ws

В Санкт-Петербурге разогрелся новый скандал

Санкт-Петербург, 17 июля. Известный депутат Борис Вишневский принимал участие в выборах губернатора Санкт-Петербурга, но потерпел поражение. Жажда власти подвигла его на любопытную авантюру. В качестве кандидата он решил протолкнуть супругу Викторию Работнову, используя при этом спорные и не совсем стандартные методы.

Самые значимые события из политической карьеры депутата ЗакСа от «Яблока» Бориса Вишневского связаны с различными скандалами. Он неоднократно выступал в качестве зачинщика провокаций оппозиции, для привлечения внимания к своей персоне. Золотое правило оппозиционеров «чем громче лаешь, тем важнее станешь» использовалось и парламентарием. В партию «Яблоко» он вступил более 20 лет назад, но захотел большего и принял участие в выборах на пост губернатора Петербурга. В итоге предвыборная кампания Вишневского потерпела полный крах. Не получилось ни то что стать губернатором, а даже пройти регистрацию. Судя по всему, именно эта неудача натолкнула его на мысль действовать через свою жену.

Одним из самых часто употребляемых Вишневским политических тезисов - это необходимость придачи выборам «честности и прозрачности». Но, видимо, он считает, что требовать чего-то и не следовать этому самому является нормой современного общества. Супруги решили, что Виктория Работнова будет выдвигаться от МО «Морской», пишет Ленправда.

По данным этого же издания, один из кандидатов в муниципальные депутаты 9 июля подал жалобу на наличие у жены Вишневского права совещательного голоса в округе, где она и избирается. Из этого следует, что она может проголосовать сама за себя. После огласки этой информации в медиа пространстве вспыхнула волна резонанса. СМИ писали о намерении Работновой регистрировать саму себя, что противоречит законам России. Этот нюанс ее ничуть не смутил, а она отвечала на замечания коллег: «Мне всё равно!». При этом она подрабатывает редактором в некоторых оппозиционных изданиях, что позволяет ей с легкостью дискредитировать своих оппонентов по политической гонке.

Своими незаконными действиями она привлекла излишнее внимание Избиркома, который принял решение отказать ей в регистрации. Это решение очень возмутило женщину, и она, по данным Ленправды, устроила скандал работникам ИКМО, требуя при этом пересмотреть решение. Для помощи «отказникам» партия отправила двух сотрудников ЦИК Евгения Шевченко и Александра Кинева. Прибыв в Петербург, они требовали от Избиркома пропустить кандидата, невзирая на все нарушения. Объяснить столь необычную лояльность Кинева к Работновой можно тем, что он является сопартийцем и коллегой её супруга уже более 20 лет. Так Вишневский, продвигающий идею честных и открытых выборов, оказался в центре мошеннических действий, полностью противоречащих его принципам. Предельно понятно, что все его лозунги направлены лишь на увеличение рейтинга и популярности. При этом коллеги по партии «Яблоко» всячески ему в этом содействуют. Махинации Работновой нарушают УК РФ и происходят они при непосредственном участии супруга, пишет Runews.24.


#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Борис Лазаревич - один из немногих достойных и активно работающих депутатов Законодательного собрания. Неудивительно что ленправда старается его всячески опорочить, вытаскивая сомнительную информацию о его нарушениях. Покопались бы лучше в других местах
Имя Цитировать