В военной части Петербурга массово заболели новобранцы

Санкт-Петербург
Ася Семенченко 20 Июля 2019 / 09:48 Автор фото: pixabay.com

По предварительным данным, один из молодых людей находится в реанимации

Санкт-Петербург, 20 июля. В военной части №28916 в Агалатово в Ленинградской области массово заболели новобранцы. По данным «Фонтанки», в инфекционную больницу доставили как минимум четырех человек, «Эхо Москвы» сообщает о 20-ти солдатах. Одному из них, 19-летнему Глебу Данилову из Томска, стало настолько плохо, что его направили в реанимацию. У молодого человека выявили менингококковую инфекцию. Если у него разовьются осложнения, то лечить уже придется гнойный менингит и воспаление головного мозга.

По данным 47news, Глеб Данилов почувствовал себя плохо после почти трехчасовой строевой подготовки. Ночью 17 июля новобранец почувствовал, что у него сильно поднялась температура и заболело горло. Схожее состояние отметили у себя и другие военнослужащие. У всех них аналогичные симптомы. Отметим, что, по данным местных СМИ, в роте числится 62 человека.

В пресс-службе Западного военного округа подтвердили госпитализацию только одного человека. По данным представителей округа, больше больных выявлено не было. Для профилактики всех контактировавших с Даниловым новобранцев отправили на обследование.

- 17 июля военнослужащего одной из воинских частей Западного военного округа, дислоцированных в Ленинградской области, госпитализировали в военное медицинское учреждение с признаками менингококковой инфекции. Солдат находится под наблюдением врачей, ему оказывают необходимую медицинскую помощь, угрозы жизни нет. В воинской части других военнослужащих с признаками заболевания не выявили. В целях профилактики все лица, контактировавшие с больным, направлены для углубленного обследования медиками, - сообщили "Регион online" в пресс-службе Западного военного округа.

Ранее «Регион online» писал, что заведующая школьной столовой в Бурятии ответит за отравление 51-го ребенка. У каждого из пострадавших обнаружили сальмонеллез.


#Санкт-Петербург, #военные

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение