Четыре клинические смерти пережила петербургская школьница после купания в турецком бассейне

Санкт-Петербург
Виктория Лебедева 21 Августа 2019 / 18:30 Автор фото: pixabay.com

Сейчас состояние девочки оценивается как «крайне тяжелое»

Санкт-Петербург, 21 августа. Едва не утонувшая в турецком бассейне девочка четырежды пережила клиническую смерть.

Сейчас 12-летняя россиянка находится в реанимации в клинике города Денизли. Состояние девочки оценивается как «крайне тяжелое и нестабильное».

- После несчастного случая в бассейне отеля «Санхилл» в Бодруме, девочка четыре раза пережила клиническую смерть, и ее состояние пока не позволяет транспортировать ребенка даже в пределах больницы, - сообщил «Регион online» главный внештатный детский специалист анестезиолог-реаниматолог комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Владимир Копылов.

К такому выводу он пришел после телемоста с турецкими коллегами. Медики считают, что в данный момент любая транспортировка может ухудшить состояние ребенка. Владимир Копылов охарактеризовал нынешнее состояние девочки как «глубокая, можно даже сказать запредельная кома». Копылов отметил, что сейчас его турецкие коллеги полностью контролируют состояние ребенка и даже добились некоторых успехов по улучшению дыхательной недостаточности.

- Но все-таки у школьницы сохраняется очень выраженный отек головного мозга и в крайней степени выраженная сердечная недостаточность, - добавил Владимир Копылов.

Врач надеется, что к четвергу состояние девочки позволит сделать ей КТ И МРТ.

Ранее «Регион online» писал, что в Петербурге утонул охранник парка развлечений. Сейчас в обстоятельствах его смерти разбирается полиция.


#Бассейн, #Турция, #Петербург, #купание, #реанимация

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение