Навальному не удалось обмануть петербуржцев на выборах путем «Умного голосования»

Санкт-Петербург
Татьяна Тальникова 10 Сентября 2019 / 18:15 Автор фото: vobjektive.ru

В Санкт-Петербурге уже подведены предварительные итоги губернаторских выборов

Санкт-Петербург, 10 сентября. По официальным данным, уверенную победу одержал самовыдвиженец Александр Беглов, набрав 65,64% голосов. Его оппоненты Михаил Амосов и Надежда Тихонова сумели добыть лишь чуть более 16% голосов.

По итогам Единого дня голосования стало очевидно, что проект «Умное голосование», предложенный блогером Алексеем Навальным, доказал свою беспомощность и неэффективность. Кроме того, выборы в Северной столице ещё раз подтвердили, что в этом городе он не пользуется ни малейшим авторитетом даже в либеральной тусовке.

Одним из немногих питерских политиков, поддержавших сомнительную инициативу Навального, стал депутат местного парламента Максим Резник. В своих социальных сетях он освещал практически каждый шаг самого блогера или его приспешников из региональных штабов «ФБК». Однако чем больше Резник писал про «Умное голосование» и подготовку НКО Навального к выборам, тем больше раздражения он вызывал у своих коллег-либералов и собственного электората.

Оппозиционная братия так и не смогла понять, почему Резник решил бороться с фактически родной партией «Яблоко» и стал настоящим рупором московского блогера со столь сомнительной инициативой. Он неоднократно вступал в перепалки со своими петербургскими коллегами. В итоге, Резник накинулся на «Яблоко», обвинив членов партии в конкуренции с его кандидатами.

Более того, Резник не смог найти отклика идеям Навального даже среди своих давних друзей. Так, лидер «Яблока» Борис Вишневский выступил с резкой критикой «Умного голосования». По его мнению, проект блогера вступает в очевидное противоречие с демократическими принципами, за которые, по идее, они вместе должны бороться. Речь идёт о свободе волеизъявления, которая не предполагается при консолидированном голосовании по указке Навального.

Вполне очевидно, что блогер сделал ставку не на того политика, выбрав своим питерским пиарщиком Максима Резника.

Стоит отметить, что депутат ЗакСа все-таки смог захватить некоторое количество информационного пространства, придумав поэтичный лозунг «За любого, кроме Беглова!». Это выражение подхватили немногочисленные единомышленники Резника. К попытке затравить врио губернатора Северной столицы подключились и московские навальнисты. Однако они действовали довольно вяло, так как были сильно заняты своими незаконными митингами, борьбой с Мосгоризбиркомом, постоянным пребыванием в ИВС и прочей протестной деятельностью.

В то же время сам Александр Беглов не устраивал скандалов, не боролся с политическими врагами, а сосредоточился на выполнении обязанностей губернатора города. Необходимо отметить, что за непродолжительный срок, который он находился у власти, врио главы города сумел добиться немалых успехов, решив целый ряд давних проблем Петербурга. Он начал настоящую войну с «долгостроями», сумел договориться с «Метростроем» о строительстве новых станций метро. Также Беглов активно участвовал в открытии социальных учреждений ключевого значения – детских садов, школ, парков, музеев, поликлиник и так далее.

Отношение Беглова к своей работе можно понять на совсем недавнем примере с открытием станций подземки так называемого Фрунзенского радиуса. Врио градоначальника, прибывший на место торжественного открытия долгожданных станций, решил произвести финальную инспекцию. К своему удивлению, он констатировал факт, что есть недоработки, требующие устранения. Несмотря на советы своих политтехнологов закрыть глаза на эти «нюансы», он принял решение отложить открытие станций. На первый взгляд непопулярное политическое решение в преддверии выборов, безусловно, добавило Беглову голосов. Жители Петербурга наглядно убедились, что врио губернатора в первую очередь заботиться о самих горожанах, а не о собственной репутации.

Вопреки всем нападкам либеральных недоброжелателей, Александр Беглов одержал заслуженную победу на губернаторских выборах. Ему предстоит большая работа, чтобы оправдать доверие горожан. Но, судя по всему, у него есть все необходимые качества, чтобы справиться с этой серьёзной ответственностью и в полном объёме реализовать свои предвыборные обещания.


#Санкт-Петербург, #выборы

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение