Петербурженка отправила ухажера в психушку и забрала его мотоцикл

Санкт-Петербург
Ирина Горовцова 11 Сентября 2019 / 16:12 Автор фото: pixabay.com

Возлюбленная молодого человека работает в одном из отделов полиции Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 11 сентября. Петербуржец лишился дорогого мотоцикла Harley-Davidson за 700 тысяч рублей. Мужчину возлюбленная из полиции с подельником упекли в психиатрическую больницу, а байк присвоили себе.

7 апреля этого года парень купил в мотосалоне Harley-Davidson. Он похвастался покупкой женщине, которая ему нравилась, сотруднице одного из отделов полиции Санкт-Петербурга. Он попросил у нее помощи при транспортировке и разрешения на парковке на территории Васильевского острова.

15 апреля он встретился у мотосалона с женщиной и ее другом. Участковая заверила, что ее приятель отвезет мотоцикл на парковку. Владелец доверчиво отдал мотоцикл и документы на него незнакомому мужчине, сообщает РЕН ТВ.

На следующий день сотрудница полиции сообщила владельцу байка, что его мотоцикл находится в надежном месте. Паспорт на мотоцикл и договор-купли продажи она отказалась возвращать. А чуть позже за владельцем прибыл автомобиль скорой помощи с санитарами для госпитализации пациентов с расстройством психики. В итоге медики доставили мужчину в психиатрическую клинику, где его «лечили» около двух месяцев якобы от маниакального расстройства. Врач поверил словам сотрудницы полиции, что мужчина давно ее преследует. 

После выхода мужчина встретился с участковой и ее другом. Тот заявил, что взял мотоцикл покататься, разбил его, а после продал на запчасти. Хозяин не поверил и нашел в сети объявление о продаже своего Harley-Davidson. Обманутый житель Санкт-Петербурга обратился за помощью в правоохранительные органы

Полицейские под видом покупателей договорились встретиться с «владельцем» байка из объявления. У них были документы, что первый владелец транспорта — тот самый пострадавший. Но фактический владелец байка уже был другой человек. Оказалось, это бывший супруг той самой сотрудницы полиции. Подельники продали ему байк за 300 тысяч, а после мужчина перепродал его.

Установлено, что в действиях сотрудницы полиции и ее друга усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. "Мошенничество". На данный момент проверяется причастность к преступлению и других людей, участвовавших в сложной сделке купли-продажи, имеющей признаки преступления. 

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ленобласти псих год находился в бегах и рассказал об этом прохожей. По его словам, он сбежал из психбольницы в Сясьстрое.


#Санкт-Петербург, #мошенничество, #мотоцикл, #психбольница

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение