Оппозиция победила в ряде округов Петербурга при активной помощи Макарова - СМИ

Санкт-Петербург
Татьяна Тальникова 12 Сентября 2019 / 13:36 Автор фото: cityguide-spb.ru

Спикеру петербургского ЗакСа Вячеславу Макарову удалось посадить «своих» людей на депутатские кресла

Санкт-Петербург, 12 сентября. Источники, близкие к Мариинскому дворцу, полагают: именно этот человек мог стоять за массовыми фальсификациями на выборах-2019 в Петербурге, пишет federalcity.

Муниципальные выборы в Северной столице-2019 надолго запомнятся массовыми вбросами о нарушениях на избирательных участках и огромным количеством фальсифицированных протоколов. Всего в администрацию поступило порядка 100 жалоб.

Как сообщают источники в ЗакСе, одним из тех, кому выгодно организовать такую информационную атаку, был петербургский парламентарий Вячеслав Макаров. Сделали они такой вывод исходя из того, что большее количество нарушений зафиксировано исключительно на подконтрольных ему районах города: Центральном и Фрунзенском.

Сам депутат уже успел прокомментировать результаты голосования – они его вполне устроили. Макаров не мог сдержать радости: «Это была уверенная победа». Еще бы, ведь депутатские мандаты заполучили «свои» люди.

Между тем политические оппоненты общественного деятеля заявили, что будут оспаривать итоги выборов. Поскольку, как пишут СМИ, потеря «Единой Россией» сразу нескольких ключевых районов Петербурга и появление там оппозиционных кандидатов лишний раз подтверждает предположение об ангажированности парламентария. Видимо, Макаров, заручившись поддержкой противников правящей партии, решил показать «кто здесь хозяин».

Большое количество фальсификатов объяснить также просто. В последний момент петербургский спикер просто заметал следы, чтобы никто не смог рассекретить его возможную связь с оппозицией и с «ФБК» скандального блогера Алексея Навального. Куда, кстати, нередко наведывался за консультацией подконтрольный ему депутат петербургского ЗакСа Максим Резник.

Важно отметить, что особую опасность для него сейчас представляет депутат Борис Вишневский, кричащий во всех СМИ о необходимости перевыборов на некоторых участках. Ведь в этом случае, депутатские мандаты на законных основаниях смогут получить единороссы.

Напомним, 8 сентября прошел Единый день голосования. На территории Санкт-Петербурга проходили муниципальные и губернаторские выборы. Несмотря на большое число провокаций, власти и наблюдатели смогли сохранить спокойную атмосферу на всех избирательных участках. По официальным данным, ни одного нарушения выявлено не было.


#Санкт-Петербург, #выборы

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение