В Петербурге поймали банду серийных грабителей ювелирных магазинов

Санкт-Петербург
Ирина Горовцова 19 Сентября 2019 / 11:11 Автор фото: pixabay.com

Бандиты совершили пять разбойных нападений на магазины и вынесли ценностей на 11 млн рублей

Санкт-Петербург, 19 сентября. В Санкт-Петербург закончено расследование уголовного дела серийных грабителей ювелирных магазинов. Банда совершила пять разбоев в Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях. Они вынесли украшений на 11 млн рублей.

Поймали двух подозреваемых 25 октября 2018 года по горячим следам после нападения на «ювелирку» в Ломоносове. В тот раз бандиты вынесли драгоценностей на сумму более 2,5 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело о разбое.

– В ходе дополнительного комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в рамках расследования уголовного дела установлена причастность данных граждан к серии аналогичных разбоев, – сообщили «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

С мая по сентябрь 2018 года они успели подобным образом ограбить еще четыре салона. Было заведено еще четыре уголовных дела о разбое.

– В отношении одного из фигурантов, у которого обнаружили карабин, возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение оружия».
В настоящее время подозреваемые находятся под стражей.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Петербурге гадалка сняла со школьницы драгоценности на 423 тысячи рублей. Восьмиклассница отдала мошеннице мамины ювелирные украшения.


#Санкт-Петербург, #ювелирка, #банда, #ограбление

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение