Историка-расчленителя Анастасии Ещенко могут лишить ордена Почётного легиона

Санкт-Петербург
12 Ноября 2019 / 14:14 Автор фото: vk.com/id467607581

Окончательное решение по данному вопросу будет принимать президент Франции Эмманюэль Макрон

Санкт-Петербург, 12 ноября. Почётный легион заявил о том, что решается вопрос о лишении арестованного за убийство Анастасии Ещенко Олега Соколова ордена. Но окончательное решение по данному вопросу будет принимать действующий президент Франции Эмманюэль Макрон.

- Любой плохой поступок, совершённый тем, кто удостоен ордена Почётного легиона, может привести к дисциплинарному взысканию. Это прописано в кодексе Почётного легиона. При этом для жителей других стран, это лишение награды. Но решение об этом может принять только президент, - пишут местные СМИ со ссылкой на Почётный легион.

Олег Соколов, подозреваемый в жестоком убийстве 24-летней Анастасии Ещенко, получил орден Почётного легиона в 2003 году. Награду ему вручили за значительный вклад в изучение истории Франции и её армии.

Ранее «Регион online» рассказывал, что в СПбГУ, где Олег Соколов проработал 40 лет, решают вопрос о его увольнении из вуза. Академическую нагрузку преподавателя планируют распределить по другим сотрудникам высшего образовательного учреждения.


#Санкт-Петербург, #Олег Соколов, #Франция, #орден Почётного легиона, #Анастасия Ещенко

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение