Эксперты считают, что доцент Соколов мог застрелить аспирантку во сне

Санкт-Петербург
14 Ноября 2019 / 05:33 Автор фото: pixabay.com

На допросе преподаватель заявил, что совершил убийство при самообороне и в состоянии аффекта

Санкт-Петербург, 14 ноября. В деле об убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, которую застрелил и расчленил доцент того же вуза Олег Соколов, появилась новая версия.

Напомним, на допросе преподаватель заявил, что между ним и девушкой якобы произошла ссора и та бросилась на него с ножом. Мужчина, а позднее и его защита заявили, что имела место быть самооборона в состоянии аффекта.

Опрошенный "КП" эксперт отметил, что характер травм на теле убитой может свидетельствовать о том, что ее убили во сне:

- Из обреза этой малокалиберной винтовки ТОЗ-17 при желании можно убить человека, но только с близкого расстояния. Если бить в упор и в определенные части тела, а именно в висок, - цитирует издание экс-председателя правления Общественного движения "Право на оружие" Игоря Шмелева. Он также отметил, что нельзя сказать точно, спала ли девушка перед расправой, или была в таком беспомощном состоянии, что не могла сопротивляться.

Ещенко получила четыре пули. Соколов должен был несколько раз перезарядить обрез, чтобы сделать выстрелы. Выжить шансов у нее не было.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как адвокат доцента Соколова прокомментировал дело его подзащитного. Для него оно не сложное, однако из-за него от защитника отказался ряд других клиентов.


#петербург, #аспирантка ещенко, #доцент соколов

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение