Госдума может запретить Соколову зарабатывать на мемуарах об убийстве Анастасии Ещенко

Санкт-Петербург
18 Января 2020 / 09:39 Автор фото: объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Депутат Иван Сухарев уже направил в Госдуму соответствующий законопроект, рассмотреть его могут весной

Санкт-Петербург, 18 января. Депутат Госдумы Иван Сухарев подготовил и направил в Госдуму на рассмотрении законопроект, который запрещает знаменитым преступникам зарабатывать на книгах или других работах, связанных с преступлениями, которые они совершили. Сухарев считает, что злоумышленники, в том числе петербуржский историк Олег Соколов, не должны получать выгоду от преступлений, которые принесли им «популярность» за счёт общественного резонанса.

- Сейчас законопроект направлен на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки. До апреля 2020 года мы планируем рассмотреть этот законопроект с поправками в УК РФ, который подготовим с учётом замечаний Генпрокуратуры. Осуждённые не должны зарабатывать на своих преступлениях. Вырученные средства от продаж книг или других работ по мотивам реальной трагедии, автором которого является сам преступник, должны идти на помощь семье, которая пострадала от его действий, - считает депутат Иван Сухарев.

Депутат подчеркнул, что поводом для такого закона стала информация, опубликованная в СМИ, о том, что Олег Соколов пишет роман об убийстве и расчленении Анастасии Ещенко. Историк уже заявлял, что планируют половину гонорара от продаж книг отдать колонии, в которую его поместят после суда, если вынесут обвинительный приговор.

Ранее «Регион online» рассказывал, что об убийстве 24-летней Анастасии Ещенко стало известно 9 ноября. В тот день предполагаемый преступник Олег Соколов пытался утопить отрезанные руки девушки в петербуржской реке Мойка, но вместе с конечностями упал в воду.


#Петербург, #Олег Соколов, #Анастасия Ещенко, #мемуары, #заработок

Читайте нас в News

Поделиться