Петербуржец, обвиняемый в подготовке теракта, высмеивал ИГИЛ*

Санкт-Петербург
24 Января 2020 / 18:59 Автор фото: pixabay.com

23-летний парень утверждают, что не имеет никакого отношения к запрещённой в России организации

Санкт-Петербург, 24 января. Адвокат подозреваемого в подготовке теракта 23-летнего петербуржца Никиты Семенова заявил, что его подзащитный просил передать семье, друзьям и знакомым, что никакого отношения не имеет к запрещённой в России террористической организации «Исламское государство». По словам защитника, его клиент всегда высмеивал террористов.

- Подзащитный заявляет, что не знает арабского языка, ни с кем в Сети не переписывался на иностранным языке, не является мусульманином и никогда не придерживался запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», - передал слова задержанного его адвокат.

Известно, что парень несколько лет играет в компьютерные игры, он занимается «прокачкой» персонажей для продажи другим игрокам. Мать парня умерла 10 лет назад, а отца не стало в 2017 году. Молодого человека и его друга задержали сотрудники ФСБ по подозрению в подготовке к теракту по наводке американских спецслужб. Расследование уголовного дела продолжается. 

Ранее «Регион online» рассказывал, что в Дагестане судят мужчину за то, что спонсировал террористов. По данным следствия, подозреваемый переводил деньги иностранцам.

*ИГИЛ («Исламское государство») – запрещённая в России террористическая организация.


#Петербург, #арест, #парень, #подозрение, #преступление

Читайте нас в News

Поделиться