Макаров использовал любовные связи с Шик в попытке забрать бизнес у ее свекра

Санкт-Петербург
27 Января 2020 / 12:44 Автор фото: zen.yandex.com

За место детского омбудсмена в Петербурге разгорелась борьба

Санкт-Петербург, 27 января. В январе заканчивается второй срок работы петербургского детского омбудсмена Светланы Агапитовой. Она успела стать важной фигурой в правозащитной системе нашей страны, поэтому найти ей достойную замену будет крайне трудно. Спикер ЗакСа Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров на место омбудсмена по правам детей предложил свою любовницу, у отца бывшего мужа которой хотел отнять бизнес по производству слоистых пластиков, пишут СМИ. 

Так, Денис Четырбок от «Единой России» предложил рассмотреть заслуженного воспитателя Ирину Аристову. По словам парламентария, она прекрасно знает, что входит в обязанности омбудсмена, так как помогала политику с разрешением правовых вопросов, касающихся несовершеннолетних.

Партия ЛДПР выступила за кандидатуру Екатерины Лебедевой. Она уже на протяжении нескольких лет занимается благотворительностью и оказывает помощь детям с ограниченными возможностями.

Градоначальник Петербурга Александр Беглов в качестве кандидатуры на пост нового омбудсмена предложил рассмотреть вице-губернатора по социальной и демографической политике Анну Митянину.

Очевидно, что все вышеперечисленные претенденты достойны того, чтобы продолжить дело Агапитовой. В связи с этим довольно странным выглядит предложение спикера ЗакСа Вячеслава Макарова назначить омбудсменом Юлию Шик. По сравнению с остальными, она не имеет ни необходимого образования, ни опыта работы. К слову, по данным СМИ, девушка является любовницей Макарова.

Впервые о Шик стало известно в 2017 году во время ее бракоразводного процесса с Андреем Зайцевым, занимающим должность директора Музея стрит-арта. Любопытно, что по факту они расстались гораздо раньше, но Зайцев продолжал обеспечивать Шик и детей всех необходимым. Несмотря на это, девушка потребовала при разводе квартиру. Чтобы достичь своего, она даже угрожала мужу, что лишит его родительских прав. Однако суд распорядился иначе и постановил оставить детей с отцом, так как у Шик не было работы, да и отношения с сыновьями складывались не лучшим образом.

После этого в данной истории появился Вячеслав Макаров. Он встал на защиту Шик, требуя вернуть ей детей. Однажды он и вовсе заявил, что семью Зайцева нужно провести в пыльных мешках на головах по площадям.

В апреле 2018 года Макаров устроил Шик на должность секретаря ЗакСа. Не успела она проработать на новом месте и трех месяцев, как начала получать дополнительную выплату «за выслугу лет». После этого спикер Законодательного собрания принудил депутатов единогласно проголосовать за обращение в Госдуму с предложением внести поправки с федеральный Семейный кодекс, способные помочь Шик в судебном разбирательстве.

Помимо этого, Макаров даже пытался привлечь к делу Светлану Агапитову. Однако та отказалась делать громкие заявления, предложив все решить мирно и в рамках закона. 
В данном случае показательна история экс-депутата ЗакСа Ольги Литвиненко.

Гражданский супруг не давал ей встречать с дочкой. Она обратилась за помощью к Макарову, однако тот посоветовал ей написать отказ от ребенка.

Вероятно, близкие отношения и стали причиной желания Вячеслава Макарова помочь Юлии Шик. Хотя есть версия, что на самом деле спикер ЗакСа хочет завладеть заводом слоистых пластиков, принадлежащим отцу Андрея Зайцева Дмитрию. Ведь не просто так он допускает крайне резкие заявления в адрес всего семейства Зайцевых, а не только Андрея.

Однако омбудсмена выбирает Заксобрание путем голосования. И если в прошлый раз Макаров сумел надавить на парламентариев, чтобы те поддержали Шик перед федеральными властями, то далеко не факт, что у него получится это сделать сейчас.


#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться