Двое поджигателей из Петербурга получили сроки за убийство близнецов

Санкт-Петербург
26 Февраля 2020 / 14:54 Автор фото: fontanka.ru

Мужчин осудили почти на 35 лет в сумме: они убили двух близнецов и пытались сжечь их

Санкт-Петербург, 26 февраля. В Санкт-Петербургском суде огласили приговор в отношении двух мужчин, обвиняемых в убийстве, разбое и умышленном уничтожении имущества.

Кузьму Банщикова и Дениса Гордеева приговорили к длительным срокам: Гордеева к 19 годам в колонии особого режима, а Банщикову дали 15 лет в колонии строгого режима.

Преступление было совершено 13 августа 2018 года в квартире на Купчинской, до этого мужчины встретились с 51-летней женщиной.

– Зная о наличии в ее квартире предметов, представляющих материальную ценность, вступили в преступный сговор, направленный на хищение имущества из жилища, после чего мужчины заставили женщину отвести их в свою квартиру. По пути её били по рукам, ногам и голове, а также душили, – сообщила «Регион online» объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Их встретил брат-близнец женщины. Гордеев и Банщиков избили его руками, после чего сняли с мужчины браслет стоимостью около 80 тысяч рублей и кольцо. Потом хозяина Гордеев два раза ударил стулом по голове и пырнул ножом в грудь.

Чтобы не оставлять свидетелей, дернули женщину за ноги, и она ударилась головой об стол. Для верности около пяти раз ударили ножом в грудь и конечности. Брат с сестрой умерли на месте.

Из квартиры преступники забрали все ценное. Открыли газ, а также в четырех местах сделали четыре независимых очага пожара. После с места происшествия скрылись.

Были задержаны подельники на следующий день.

Ранее «Регион online» сообщал, что убитого молотком и топором мужчину нашли через две недели в Петербурге. Сейчас силовики устанавливают все обстоятельства произошедшего в северной столице.


#Петербург, #близнецы

Читайте нас в News

Поделиться