В Петербурге исчезновение 9-летнего Владислава Ивкина расследуют как убийство малолетнего

Санкт-Петербург
27 Февраля 2020 / 11:18 Автор фото: пресс-служба СКР

Следователи и полицейские просят откликнуться горожан, которые видели ребёнка с 26 февраля

Санкт-Петербург, 27 февраля. В северной столице России следователи возбудили дело по статье УК РФ «Убийство малолетнего» после того, как в полицию пришла мать 9-летнего Владислава Ивкина и заявила об его исчезновении. По словам женщины, её сын ушёл на прогулку 26 февраля 2020 года и назад не вернулся. Самостоятельно найти мальчика женщина не смогла и обратилась за помощью к компетентным органам.

- Предварительно установлено, что ребёнок ушёл гулять около 14:00 из дома в деревне Новое-Девяткино Всеволожского района Ленинградской области. Где он сейчас находится, неизвестно. На вид Владиславу около 7 лет. Рост примерно 116 сантиметров, волосы светлые, глаза голубые. С собой у мальчика был чёрно-сине-красный рюкзак с изображением истребителя. Одет был в чёрно-жёлтую куртку, тёмные штаны, тёмную шапку с зелёным подкладом, а на ногах были дутые прорезиненные сапоги, - рассказали «Регион online» в пресс-службе СКР.

По факту исчезновения мальчика создали штаб, который возглавил местный Следком. Ребёнка ищет и полиция, и спасатели, и волонтёры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Всех, кто видел малолетнего, просят срочно связаться с правоохранительными органами. Анонимность гарантируется.

Ранее «Регион online» рассказывал, что в Петербурге после корпоратива пропала молодая девушка. Через несколько дней в реке нашли труп горожанки.


#Петербург, #ребёнок, #розыск, #поиск, #мальчик, #Владислав Ивкин

Читайте нас в News

Поделиться