Весна в Петербурге и Ленобласти начнётся с мокрого снега и гололедицы

Санкт-Петербург
28 Февраля 2020 / 09:22 Автор фото: "Регион online"/Елена Семенова

Жителей и гостей региона просят быть предельно внимательными на дроге и не нарушать ПДД

Санкт-Петербург, 28 февраля. Синоптики предупреждают, что календарная весна в Санкт-Петербурге и Ленинградской области начнётся с сильного мокрого снега и гололедицы. Обильные осадки начнут выпадать уже в пятницу, 28 февраля.

- Сильные снегопады ожидаются в отдельных районах восточной части Ленобласти уже в пятницу, 28 февраля. На дорогах будет гололёд. На следующие двое суток погода в регионе сохранится в этих пределах. Мокрый снег и гололёд, - рассказали «Регион online» в пресс-службе Гидрометцентра по Ленобласти.

Сотрудники Госавтоинспекции просят автомобилистов выбирать скорость для движения с учётом состояния дорожного полотна. Пешеходов просят прикрепить на верхнюю одежду светоотражающие элементы, это сделает их видимыми для водителей в условиях снегопада. Любая ошибка на проезжей части может привести к последствиям, которые будет невозможно исправить.

Ранее «Регион online» рассказывал, что сильные метели уже накрывали Ленобласть на прошлой неделе. Из-за обильных осадков затопило лес на берегу Финского залива, один из местных серферов покатался на доске среди ёлок.


#Петербург, #Ленобласть, #снегопад, #предупреждение, #МЧС

Читайте нас в News

Поделиться