Коронавирус в Петербурге «приостановил» богослужения в Исаакиевском соборе

Санкт-Петербург
28 Марта 2020 / 11:54 Автор фото: "Регион online"/Елена Семенова

Чтобы коронавирус в Петербурге не распространялся, богослужения в соборе остановили до 5 апреля

Санкт-Петербург, 28 марта. Коронавирус в Петербурге «отправил» на карантин весь город. С 28 марта по 5 апреля в северной столице России будут закрыты все рестораны и кафе, парки и магазины, кроме продуктовых и продовольственных товаров, которые попадают под группу «первой необходимости».

Из-за угрозы распространения коронавируса в Петербурге, в Иссакиевском соборе остановили богослужения до 5 апреля. А так как собор является ещё и музеем, посетители не смогут его посещать до 5 апреля 2020 года включительно.

- Регулярные богослужения в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга, который имеет статус храма-музея, приостановлены с 28 марта до 5 апреля, исключение составит служба 29 марта. 29 марта божественную литургию возглавит настоятель собора митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, но на данный момент не вполне понятна возможность участия в богослужении прихожан, - говорится в сообщении прихода Исаакиевского собора.

Ранее «Регион online» рассказывал, что коронавирус в Петербурге «закрыл» все заведения и парки. На нашем сайте опубликован полный список заведений, которые не будут работать включительно до 5 апреля.


#коронавирус в Петербурге, #Исаакиевский собор

Читайте нас в News

Поделиться