Троих нарушителей карантина из разных регионов РФ выявили полицейские Петербурга

Санкт-Петербург
30 Марта 2020 / 23:00 Автор фото: VK.COM/MVD

По всем зафиксированным нарушениям изоляции будут заведены уголовные дела

Санкт-Петербург, 30 марта. Полицейские города Санкт-Петербурга выявили троих жителей разных регионов России, которые не соблюдали самоизоляцию. Все они могут быть заражены коронавирусом.

- За сутки поймали троих человек, которые уклонялись от самоизоляции и посещали общественные места, - рассказали в Управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Один из нарушителей - 36-летний житель Перми. 22 марта он имел контакт с заразившимся, но отправился рейсом в аэропорт Пулково. В настоящее время он находится в санатории «Заря» в поселке Репино, куда его поместили на обязательный карантин.

Второй пойманной оказалась 35-лентняя женщина, прибывшая из Минеральных Вод. Оказалось, с 26 марта гражданку разыскивает управление Роспотребнадзора по Республике Карелия для вручения ей постановления об обязательной изоляции. Петербургские силовики обнаружили ее на Ладожском вокзале.

Третья найденная находилась в поезде Санкт-Петербург - Великий Новгород. Несмотря на повышенную температуру тела, 24-летняя жительница северной столицы отправилась в поездку. В результате, петербургские правоохранительни уведомили новгородских коллег о больной пассажирке поезда, и те по прибытии госпитализировали ее в «инфекционку».

По всем нарушениям будут заведены уголовные дела.

Ранее «Регион Online» писал, что в Подмосковье умерла первая инфицированная пациентка. О кончине заразившейся женщины сообщили в оперативном штабе по ситуации с заразой.


#петербург, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться