Введение режима ЧП в России может сломать планы Кобринского по выборам в ЗакС

Санкт-Петербург
2 Апреля 2020 / 17:22

Самовыдвиженец Артур Порталенко намерен добиться переноса сбора подписей для выдвижения в Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Он обратился в Горизбирком с просьбой отложить предвыборные мероприятия из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, пишет Ленправда.

К слову, по этой причине было отложено всенародное голосование о поправках в Конституцию. Не исключено, что дату довыборов в петербургский парламент также перенесут, хотя выборы намечены на 7 июня.

Примечательно, что кандидатот «Яблока» Александр Кобринский «не увидел» смысла в переносе голосования. По его мнению, помешать выборному процессу может только введение чрезвычайного или военного положения. Видимо, Кобринский стремится попасть в петербургский парламент во что бы то ни стало. Даже введенный в городе режим самоизоляции его не смущает.

Остальные члены партии солидарны со своим коллегой. Они не считают нужным переносить выборы. 27 марта представители «Яблока» приехали в региональный штаб для выдвижения кандидатуры Кобринского, невзирая на рекомендации губернатора воздержаться от встреч в большой аудитории во избежание массового скопления людей.

Александр Кобринский - кандидат от зарегистрированной партии, а это значит, что ему не нужно собирать подписи избирателей. Его оппоненты-самовыдвиженцы оказались в непростой ситуации из-за введенных карантинных мер. Если дату выборов не перенесут, им придется снимать свои кандидатуры с предвыборной гонки, чего и добивается Кобринский. Однако в то же время перенос голосования, чему может поспособствовать введение ЧП на территории страны, ему крайне невыгоден.Согласно официальным данным, из семи кандидатов – четыре самовыдвиженца. В случае реализации неблагоприятного сценария, у Кобринского останутся всего два соперника, и это несправедливо по отношению к остальным.

Сейчас никто не ждет в нынешней выборной гонке честной политической борьбы. Экс-депутат ЗакСа от «Яблока» Михаил Амосов рассказал, что Кобринский – проект спикера Вячеслава Макарова. Именно он «ратует» за его кандидатуру. Яркое тому доказательство — парламентские выборы 2016 года, когда Кобринский предпочел отказаться от места в Петроградском районе в пользу Макарова.

Амосов считает, что у Кобринского высокие шансы победить, учитывая, что ему покровительствует Макаров. Другой вопрос, какие методы будут использованы в данном выборном процессе для победы «яблочника»?

Осенью прошлого года состоялись муниципальные выборы, которые глава ЦИК России Элла Памфилова назвала самыми «грязными» из-за действий Макарова. По словам Памфиловой, скрывали адреса участков, чтобы на них приходили голосовать только «свои» избиратели. Закрывали участки перед носом у кандидатов, желающих сдать документы. Сотрудникам ЦИК преграждали дорогу. Руководство муниципалитетов постоянно куда-то пропадало, и с ними невозможно было выйти на связь.

Намерение Кобринского избавиться от конкурентов совпадает с методами ведения предвыборной борьбы Макарова. Ведь с двумя оппонентами можно будет легко мошенничать на избирательных участках.


#НДБ

Читайте нас в News

Поделиться