В Петербурге пенсионеры выстроились в огромную очередь возле почты во время самоизоляции

Санкт-Петербург
6 Апреля 2020 / 18:36 Автор фото: Telegram-канал Mash на Мойке

Инцидент попал на видео, которое местные жители опубликовали в Сети

Санкт-Петербург, 6 апреля. В северной столице России, как и в других регионах страны, действует режим обязательной самоизоляции из-за угрозы распространения COVID-19. Во время действия этого режима, горожанам можно ходить только на работу, в продуктовые магазины, аптеки и больницы, а также выгуливать домашних животных. Людям пенсионного возраста в обязательном порядке нужно находиться дома, так как они в группе риска заражения инфекцией. Власти делают всё возможное, чтобы петербуржцы не нарушали режим самоизоляции, однако пенсионеры всё равно выстраиваются в огромные очереди возле больниц и почтовых отделений. Очередь из пожилых людей возле окноцентра в Песочном сняли на видео и выложили в Сеть очевидцы.

- В онкоцентре стараются максимально бороться с распространением коронавируса. Туда пускают по 10 человек и раз в час проводят дезинфекцию, во время которой никого не должно быть внутри. У людей есть номерки на определённое время, но всё равно многие приходят сразу и создают толпу, - пишет Telegram-канал Mash на Мойке.

Сотрудники Почты России также стараются обезопасить бабушек и дедушек и приносят им пенсию домой, но толпы возле отделений всё равно собираются.

Ранее «Регион online» рассказывал, что губернатор Петербурга заявил, что ситуация с вирусом в городе ежедневно ухудшается. Также Александр Беглов поручил подготовить дополнительные койки для заражённых людей.

Видео: Telegram-канал Mash на Мойке



#коронавирус в Петербурге

Читайте нас в News

Поделиться