Пожилым василеостровцам во время самоизоляции привозят бесплатные продукты на дом

Санкт-Петербург
8 Апреля 2020 / 23:30 Автор фото: Невские новости/Юлия Горбунова

Старикам, которые наиболее уязвимы перед новым коронавирусом, привезли на дом самое необходимое

Санкт-Петербург, 8 апреля. 

Пожилые люди больше всего уязвимы для заболевания коронавирусом. Поэтому им как никому другому сейчас важно оставаться дома на самоизоляции. В связи с этим пожилые, многодетные и инвалиды, проживающие в Василеостровском районе, бесплатно получат наборы продуктов питания.

Продуктовый набор включает группы (гречку, рис), макароны, подсолнечное масло, яйца, тушенку и рыбные консервы, а также конфеты и сахар. К продуктам приложена памятка с номерами телефонов, по которым можно будет обратиться за помощью в случае необходимости.

- Один из крупных бизнесменов Василеостровского района обратился с вопросом, чем он может помочь. Мы предложили, что, если есть такая возможность, то помощь должна идти социально незащищенным группам населения: это ветераны, инвалиды, лица старше 65 лет, многодетные семьи. Те люди, у которых есть риск заболеть, - пояснил заместитель главы администрации района Игорь Пономарев.

В районных службах определяют порядок доставки продуктов, а волонтеры развозят их по адресам.

Пономарев отметил, что представители бизнеса всё чаще принимают участие в подобных мероприятиях и сотрудничаю с администрацией. Сложившаяся в мире опасная ситуация сплачивает людей. Представитель администрации посетил несколько квартир, чтобы лично вручить презент. Конечно, при этом он был в перчатках и маске.

Пенсионерка Ирина Королева призналась, что встреча с работником администрации стала для нее приятной неожиданностью. Женщина придерживается самоизоляции, поэтому приглашать гостей в квартиру не стала, однако осталась им очень благодарна. Ирина Вячеславовна считает, что доставка продуктов сейчас – это как раз то, что может помочь пожилым людям обезопасить себя.


#Санкт-Петербург, #продуктовый набор

Читайте нас в News

Поделиться