Дело военного, обвиняемого в убийстве восьмимесячной девочки, прекращено в Петербурге

Санкт-Петербург
28 Мая 2020 / 20:27 Автор фото: СУ СКР по СК

Доказательств его причастности к убийству ребенка найдено не было

Санкт-Петербург, 28 мая. Первый Западный окружной военный суд в Санкт-Петербурге прекратил уголовное преследование военнослужащего, обвиняемого ранее в убийстве восьмимесячной девочки в 2016 году в Ленинградской области.

Доказательств его причастности к убийству найдено не было. Более того, судом выявлены нарушения закона сотрудниками СК при расследовании дела.

Военнослужащий стал обвиняемым по делу об убийстве малолетнего в 2016 году. Тогда во Всеволожске мать обнаружила труп своей восьмимесячной дочери. Было установлено, что ребенок погиб от травмы головы. По подозрению в убийстве был задержан сожитель женщины.

Следствие полагало, что он в пьяном состоянии душил ребенка, а потом ударил, в результате чего она умерла.

На суде сторона обвинения отказалась от предъявленного ранее обвинения «в связи с неподтверждением представленными доказательствами» и попросила прекратить его преследование, а дело направить обратно в Следственный комитет для установления виновных. Суд удовлетворил ходатайство.

- Суд полагает необходимым обратить внимание руководителя следственного управления СК РФ по Ленинградской области на нарушения закона, допущенные сотрудниками следственного отдела по городу Всеволожску при расследовании уголовного дела в отношении Горбенко, для принятия необходимых мер по недопущению подобных нарушений впредь, - сообщил в пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что жестокое убийство мужчины расследуют правоохранители в Петродворцовском районе Санкт-Петербурга. В ночь на вторник, 26 мая, окровавленный труп 40-летнего мужчины обнаружил на берегу Финского залива в районе дома №8 корпус 4 на Приморской улице случайный прохожий.


#Санкт-Петербург, #Ленобласть

Читайте нас в News

Поделиться