Беглов пытается задобрить освиставших его болельщиков, добиваясь переименования «Новокрестовской» в «Зенит»

Санкт-Петербург
13 Июля 2020 / 19:24 Автор фото: sdelanounas.ru

Перед проведением ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге было открыто две станции метро – «Беговая» и «Новокрестовская»

Санкт-Петербург, 13 июля. Последняя не работает уже несколько месяцев. Несмотря на это, городские власти планируют ее переименовать в «Зенит», в честь городского футбольного клуба, недавно вновь завоевавшего чемпионский титул России.

Сразу после открытия станций пассажиры жаловались на постоянные протечки в вестибюлях. «Беговую» начали ремонтировать, и сейчас она работает, чего не скажешь о «Новокрестовской», которая простаивает уже три месяца. Примечательно, что в «Метрострое» уверены – станция не нуждалась в закрытии. Ее можно было бы ремонтировать постепенно.

«Закрыта станция не из-за того, что мы там ремонт производим. Мы могли бы поэтапно закрывать вестибюли и станция бы работала. Закрыл станцию Метрополитен», - ответили в пресс-службе компании «Интерфаксу».

В пресс-службе «Метрополитена» заявили, что «Новокрестовская» нуждается в более сложном ремонте, поэтому там пришлось снять облицовку. Несмотря на это петербургские власти планируют переименовать станцию в «Зенит».

Губернатору Александру Беглову фанаты футбольного клуба написали письмо об этом еще в прошлом году. Они считают, что «Зенит» достиг высоких результатов, поэтому достоин подобной части. Фанаты также отметили, что туристы могут перепутать «Новокрестовскую» с «Крестовским островом».

На недавней церемонии награждения футболистов «Зенита» болельщики команды освистали градоначальника прямо перед его речью. Это было 8 июля, а уже 10-го числа Топонимическая городская комиссия собрала экстренное заседание и одобрила переименование.

Дальше дело за губернатором – он должен подписать соответствующий документ. По данным источника, таким образом власти решили задобрить фанатов. Вот только новое имя будет у станции, которая по факту не работает.

Напомним, ранее в Петербурге уже случались конфузные ситуации, связанные со станциями метро. В прошлом году Александр Беглов открывал станции Фрунзенского радиуса. Во время церемонии они работали в тестовом режиме, а итоговый запуск градоначальник перенес под предлогом заботы о безопасности петербуржцев. На самом деле станции и не были готовы – они нуждались в многочисленных доработках. Дело происходило в преддверии губернаторских выборов.


#Санкт-Петербург, #метро, #станция, #Зенит

Читайте нас в News

Поделиться