Бездействие Громова может привести к «мусорному коллапсу» на улицах Петроградского района

Санкт-Петербург
14 Июля 2020 / 19:36 Автор фото: Скриншот

Жители Петроградки неоднократно обращались в Администрацию района для урегулирования проблемы с мусором, разбросанным на улицах

Санкт-Петербург, 14 июля. Однако все безуспешно. Улицы района до сих пор завалены упаковками от еды, купленной в кафе и ресторанах, работавших «навынос» во время режима самоизоляции.

Недовольные горожане оставляют свои жалобы в соцсетях, в частности, на официальной странице Администрации Петроградского района «ВКонтакте».

Представители Администрации считают, что чрезмерное загрязнение улиц связано именно с ограничениями, введенными для борьбы с коронавирусом, в результате которых многие заведения общественного питания начали работать «навынос». Однако проблема кроется в неудовлетворительной уборке улиц района.

Так, прошлой зимой жители Петроградки жаловались на качество уборки снега. Когда же реакции от властей не последовало, горожане вышли с одиночными пикетами к зданию местной Администрации. Участники акции взывали чиновников решить проблему. В итоге глава района Иван Громов удостоил жителей своим вниманием, однако на прямые вопросы ответов не дал.

Также известно, что еще в 2017 году Петроградский район был признан одним из самых пыльных районов города, но и эта проблема осталась нерешенной, несмотря на внимание прессы и общественных деятелей.

Судя по многочисленным жалобам, глава Администрации Петроградского района Иван Громов не делает ничего, чтобы ответственные службы начали качественно и своевременно выполнять свою работу.


#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться