Кадровая политика Смольного оставит без работы каждого 10-го бюджетника

Санкт-Петербург
23 Июля 2020 / 19:20 Автор фото: регион online

Александр Беглов заявил о необходимости экономить бюджет – это лишит работы каждого десятого бюджетника, в том числе в сфере культуры

Санкт-Петербург, 23 июля. Глава города Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил кадровую реформу. Он поручил двум вице-губернаторам в течение двух недель подготовить план по сокращению штата органов государственной власти Санкт-Петербурга и подведомственных организаций.

Руководители государственных и подведомственных Комитету по культуре Петербурга учреждений уже получили документ, оповещающий о необходимости сократить штат на 10%.

Ответственными за разработку плана Беглов назначил двух вице-губернаторов Евгения Елина и Эдуарда Батанова. Именно они будут устанавливать «излишки» в культурной сфере, от которых следует избавиться. По мнению петербургского губернатора, это должно не только сэкономить бюджетные средства, но и повысить эффективность работы госорганов.

«Культурная столица России» рискует получить значительный ущерб. В первую очередь увольнять будут работников в сфере культуры, то есть это коснется театров, школ, библиотек и прочих организаций, связанных с творчеством. Прежде всего работу потеряют люди, которые занимались важными культурными направлениями. Если брать во внимание, что у людей не будет никакой альтернативы и выбора, то это больше похоже на «зачистку». О том, сколько будет «сэкономлено», и каким именно образом потеря деятелей культуры поможет госаппарату работать эффективнее, Беглов не говорит.

Культура вносит существенный вклад в значимость города, а творчество выполняет важную социальную функцию в развитии населения. Такое резкое сокращение может привести к снижению эффективности работы культурной отрасли города.

Решение Беглова раскритиковали петербуржцы. Под его постом о принятом решении в «ВКонтакте» жители города предложили губернатору сократить личный штат помощников.

До этого руководство города критиковали предприниматели, обратившись с жалобами, что принимаемые в Петербурге законодательные меры убивают сферу бизнеса. Неопределенность и неимение стратегии по выходу из эпидемиологических ограничений приводит бизнесменов к бесчисленным убыткам.

«Зачистка» предполагает и дальнейшее сокращение численности городского аппарата. Вслед за культурой «могут пойти» и другие отраслевые госпредприятия. Сокращение, которое предложил Беглов, нанесет городу больше урона, нежели пользы.


#петербург, #александр беглов

Читайте нас в News

Поделиться