Чиновники Выборгского района ответили отпиской на запрос журналистов о квартире матери Максима Шугалея

Санкт-Петербург
28 Июля 2020 / 22:35 Автор фото: регион online

Казенный и бездушный ответ пришел от заместителя главы района Арины Артемовой

Санкт-Петербург, 28 июля. Администрация Выборгского района ответила на запрос по поводу квартиры Валентины Шугалей – матери российского социолога, находящегося в ливийском плену. Женщина не успела подать необходимые документы на вступление в наследство после смерти мужа. Но чиновники так и не попытались войти в положение.

Еще до поездки Максима Шугалея в Ливию умер его отец Анатолий Шугалей. Потом случилась ужасная ситуация с самим Максимом – его взяли в плен ливийские террористы. Стоит ли удивляться, что 82-летняя пенсионерка не обратилась к нотариусу по поводу унаследованной квартиры вовремя.

При этом счета за коммунальные услуги она стабильно оплачивала. Таким образом, женщина подтвердила принятие наследства, что следует из Гражданского кодекса.

Впрочем, районные власти проигнорировали все эти факты. В администрацию Выборгского района был направлен запрос с требованием объяснить, на каких основаниях чиновники отбирают у женщины квартиру.

Казенный и бездушный ответ пришел от заместителя главы района Арины Артемовой. Она ответила, что администрация имеет право на эту жилплощадь. Этическая сторона вопроса чиновников не волнует.

Ранее «Регион Online» писал, что в Санкт-Петербурге увеличили стоимость жилья для льготников. Проблема низкой федеральной цены квадратного метра сокращала число участников торгов.



#петербург

Читайте нас в News

Поделиться