Гатчинский дворец могут передать в собственность Ленинградской области

Санкт-Петербург
10 Августа 2020 / 17:34 Автор фото: gatchinapalace.ru

Губернатор высказал такую идею для решения проблем горожан из-за графика его работы

Санкт-Петербург, 10 августа. Памятник архитектуры Гатчинский дворец вместе с парком хотят получить в свою собственность власти Ленинградской области. Как стало известно «Регион Online», сегодня за его состояние отвечает Санкт-Петербург, включая финансирование и содержание. Но график работы парка создает проблемы для жителей Гатчины. Им приходится делать большой крюк для его обхода.

- Нам уже передан Приоратский парк, было бы логично получить и дворец, мы могли бы провести комплексную реконструкцию, - заявил Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области, в разговоре с «Коммерсантом».

Как рассказывает Владимир Цой, руководитель Комитета по культуре Ленобласти, объект закрыт по ночам. Это создает неудобства для передвижения горожан. А если он перейдет в собственность региона, то тогда можно вести переговоры с администрацией Гатчины для решения проблемы.

А в это время в регионе себя успешно показывает программа «донор-застройщик». Она работает для решения проблемы обманутых дольщиков.


#памятник

Читайте нас в News

Поделиться