Офисный рынок Санкт-Петербурга в кризисном состоянии

Санкт-Петербург
12 Августа 2020 / 15:36 Автор фото: Регион online

Подобные данные проявлялись только в 2009 и 2015 годах

Санкт-Петербург, 12 августа. В Санкт-Петербурге регистрируют провал рынка офисной недвижимости. Как стало известно «Регион online», показатели провала настолько серьезные, что указывают на развитие крупного кризиса. Подобные убытки коммерческая недвижимость несла только во время прежних кризисов в 2009 и 2015 году.

- За 20 лет рынок офисной недвижимости уже три раза проходил через кризисы, - рассказала Наталия Киреева, глава отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге.

Речь идет не столько о денежном обороте, сколько о показателе чистого поглощения. Это разница между всеми занятыми площадями в разных периодах. То есть, фактически количество используемой коммерческой недвижимости начало сокращаться. Одновременно с негативной статистикой роста показателей специалисты ждут уже во второй половине текущего года после снятия большинства пандемийных ограничений.

А в это время в Ленинградской области продолжают решать проблемы дольщиков. На ближайшее время намечена выплата компенсаций части пострадавших людей.


#недвижимость

Читайте нас в News

Поделиться