В одном из домов Ленинградской области зарегистрировали радиацию

Санкт-Петербург
14 Августа 2020 / 10:53 Автор фото: Регион online

В естественном фоне она существует во многих регионах, но в этот раз превышены нормы

Санкт-Петербург, 14 августа. В Ленинградской области местами регистрируют превышение радона, опасного вещества, вызывающего рак легких. Как стало известно «Регион Online», в воздухе радон не может находиться в опасных концентрациях, но вот в помещениях скапливается. Основной его источник — породы с содержанием радиоактивных веществ. И часть Ленинградской области находится как раз в полосе с такими породами.

Обычно повышенное содержание вещества регистрируют в помещениях, которые не проветривают.

- Примером может послужить ситуация с приемкой в эксплуатацию зданий МАПП «Брусничное» в Выборгском районе, когда для снижения уровня содержания радона были проведены специальные радиозащитные мероприятия, - рассказали в Роспотребнадзоре Ленинградской области.

Периодически на территории региона фиксируют превышение его содержания примерно в два раза. При норме 50-100 беккерелей на кубический метр периодически в подвалах получают показатели и в 200 беккерелей. Выход из ситуации только применение специальных технологий во время строительства.

А в это время в Ленинградской области больше нет районов, опасных в плане нового вируса. Распространение инфекции замедлилось.


#радиация

Читайте нас в News

Поделиться