Стало плохо: в МВД Петербурга прокомментировали смерть задержанного

Санкт-Петербург
20 Сентября 2020 / 20:02 Автор фото: VK.COM MVD

Пойманный за хранение мужчина скончался после поездки в автозаке

Санкт-Петербург, 20 сентября. Житель Санкт-Петербурга, задержанный по делу о хранении оружия, не успел ответить за содеянное. Мужчина умер после поездки в автозаке.

Ранее сообщалось, что гражданин мог получить травмы в автомобили полицейских, однако правоохранители рассказали свою версию случившегося.

По данным силовиков, мужчина 1963 года рождения находился в федеральном розыске как подсудимый, скрывшийся от суда по уголовному делу о хранении оружия. 17 сентября его поймали и доставили в полицию Центрального района, откуда увезли в следственный изолятор.

- Была необходимость провести психиатрическое обследование мужчины, для чего его вновь отправили в полицию Центрального района. Когда задержанного туда привезли, ему стало плохо. 19 сентября гражданина госпитализировали в Мариинскую больницу, где он и умер. Внешних повреждений на его теле не нашли, однако обнаружили ряд хронических заболеваний. Проверка записей с камер видеонаблюдения в конвойном автомобиле показала, что мужчина не пострадал во время перевозки. Истинная причина смерти станет известна после вскрытия, - сообщили ​ в пресс-службе ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ранее «Регион Online» писал, что задержанный по делу о хранении оружия в Петербурге отказался оставаться в СИЗО из-за клаустрофобии. Для ее определения мужчину повезли в больницу.


#петербург

Читайте нас в News

Поделиться