Загруженность отелей Санкт-Петербурга догоняет докризисные показатели

Санкт-Петербург
10 Октября 2020 / 23:58

В гостиницах растет количество постояльцев 

Санкт-Петербург, 10 октября. Отельеры в России, похоже, выдыхают и готовятся подсчитывать доходы после тяжелого периода пандемии. Исследования специалистов по итогам за август дают понять, что гостиничный бизнес в России начал восстанавливаться, за последний месяц лета загрузка гостиниц во многих городах страны приблизилась к докризисному уровню.

Однако введение новых ограничений из-за коронавируса тормозит общее восстановление бизнеса еще как минимум на 2-3 года.

Как отмечает партнер департамента гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марина Усенко, пандемия остановила гостиничный бизнес и полностью парализована деятельность отельеров на три месяца, практически на весь второй квартал гостиницы пустовали. По ее словам, больше всех пострадали курортные регионы, а также традиционные места для приема иностранных туристов - это Москвы и Санкт-Петербург.

По данным специалистов, в Санкт-Петербурге загрузка отелей в августе составила 52,1%, этот же показатель в мае был равен 4,2%, а в июне 9,3%. Впрочем, по сравнению с прошлым годом результат наполненности отелей оставляет желать лучшего, в августе 2019 года гостиницы северной столицы были «забиты» на 88,4%.


#отдых в Санкт-Петербурге

Читайте нас в News

Поделиться