Легендарное ленинградское мороженое добралось до самой южной точки мира в своей истории

Санкт-Петербург
15 Октября 2020 / 17:45

Знаменитое ленинградское мороженое добралось до самой южной точки мира в истории. Это лакомство преодолело путь из Санкт-Петербурга до столицы ЦАР — Банги — в рамках двустороннего сотрудничества между странами.

Дети, проживающие в Центральноафриканской Республике, смогут попробовать знаменитое петербургское лакомство — ленинградское мороженое. Этот продукт прибыл в Банги на самолете Ан-124 «Руслан» вместе с игрушками, поставленными Россией населению ЦАР.

Кроме игрушек и мороженого, на борту транспортного самолета также находилось российское вооружение, которое было отправлено в Банги в рамках двустороннего сотрудничества между Россией и ЦАР, и направлено на восстановление силовых структур в стране для обеспечения безопасности региона. В частности, на борту «Руслана» было 10 машин БРДМ-2.

Власти Российской Федерации продолжают содействовать властям Центральноафриканской Республики в вопросах восстановления мира в стране. Уже два года РФ оказывает помощь властям ЦАР и населению этой страны. С 2018 года уровень безопасности в стране значительно вырос, во многом благодаря российской помощи. 

Кроме того, местные соцопросы показывают, что о России среди жителей республики знают 98%. При этом 87% всего населения страны уверены, что именно РФ является главным другом Центральноафриканской Республики.


#Ленинградское мороженое

Читайте нас в News

Поделиться