Глава Красногвардейского района купил машины с «блатными» номерами для жены и любовницы

Санкт-Петербург
27 Октября 2020 / 18:05 Автор фото: runews24.ru

Санкт-Петербург, 27 октября. Накануне в петербургском большом концертном зале «Октябрьский» прошел концерт для пенсионеров и ветеранов Красногвардейского района. Он был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Проведение подобного мероприятия для людей пожилого возраста на фоне распространения коронавирусной инфекции выглядит весьма возмутительно, особенно учитывая название концерта «На всю оставшуюся жизнь!»

Заказчиком мероприятия выступил совет депутатов МО «Большая Охта» - они на протяжении долгих лет проводят сомнительные празднества с необоснованно завышенными бюджетами. На последнее мероприятие было выделено 8 миллионов, однако лишь 5 из их, по словам чиновников, были потрачены на концерт. Судьба 3 миллионов при этом не раскрывается. Показательно и то, что требования жителей обустроить спортивные и детские площадки, скверы и парки просто игнорируются. В связи с этим СМИ озаботились поиском коррупционной составляющей.

Глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин раскрывал свои доходы и имущество лишь три раза за все время работы. Это произошло в 2013, 2016 и 2020 годах. В 2013 году его задекларированный доход составил 1,4 млн рублей. Подчеркнем, что на него не было зарегистрировано машин и квартир. При этом его жена Наталья Разумишкина в тот год заработала 4,1 млн рублей. На неё были записаны две квартиры, суммарная площадь которых составляла 173 квадратных метра, а также две премиальных машины Mercedes GLK 220 и Infiniti FX.

В 2016 году Разумишкин занял пост главы Красногвардейского района, а его доход вырос на 500 тысяч рублей и составил 1,9 млн рублей. Доход супруги также увеличился - до 7,3 млн рублей. Именно благодаря доходам жены он стал одним из самых богатых глав района Северной столицы. 

В декларации 2020 года чиновник не упомянул имя супруги. Нельзя сказать точно, был ли их развод настоящим или фиктивным, однако известно, что на сегодняшний день он живет с Еленой Богдановой. Есть все основания полгать, что Разумишкин спонсировал и покупал машины обеим женщинам.  

Во владении Натальи Разумишкиной находится машина с госномером о535мм98, при это его нынешняя сожительница с 2016 года владеет автомобилем Mercedes-Benz GLЕ 350 D за номером о313мм47. Иначе говоря, их автомобили практически идентичны. Оба номера из серии ОММ и зеркальны. Известно, что до 2012 года номера данной серии выдавались для автомобилей структур МВД. Получить их случайным образом практически невозможно, тем более в двух случаях. 

Как и на бывшую жену, на сожительницу чиновника записано две квартиры, а кроме того, земельные участки. На задекларированную Разумишкиным зарплату невозможно обеспечить обеих женщин недвижимостью и дорогими машинами. Высока вероятность того, что Разумишкин получает откаты с «праздничних» бюджетов «Большой Охты», особенно учитывая хорошие взаимоотношения с главой совета депутатов МО Николаем Паялиным, бизнес-партнер которого, Олег Шкадов, нередко выигрывает контракты на проведение мероприятий.  Отметим, на проведение концерта ко Дню Победы было выделено 8,5 млн рублей, а потрачено 5,5 млн. 

Надзорные органы должны выяснить, не рискнул ли глава Красногвардейского района жизнями сотен пенсионеров ради подарков своим женам и любовницам? Для этого необходимо провести комплексную проверку администрации и местного совета депутатов. 




#Евгений Разумишкин, #Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться