Все койки для пациентов с коронавирусом заняты в Мариинской больнице Петербурга

Санкт-Петербург
20 Ноября 2020 / 21:26 Автор фото: omsk-online.ru

Ежесуточно больница принимает порядка 80 пациентов

Санкт-Петербург, 20 ноября. О работе СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница» в период пандемии коронавируса рассказала заместитель главного врача по клинико-экспертной работе больницы Евгения Рубежова в программе «Адаптация».

По словам заместителя главврача, сейчас коечный фонд используется по максимуму.

- Мы развернули 586 инфекционных коек в одиннадцати отделениях и 48 коек реанимации в трех отделениях реанимационных. В настоящий момент коечный фонд используется на 100%, происходит ежедневная ротация больных — какие-то больные выписываются, какие-то поступают вновь, переводятся в другие учреждения, - рассказала Рубежова.

Она отметила, что в сутки больница принимает порядка 80 пациентов. Столько же, соответственно, и выписывает.

Также заместитель главврача больницы рассказала, что в сравнении с весной, сейчас нагрузка на медицинский персонал рационально распределена между всем медицинским персоналом.

Ранее «Регион Online» писал, что жителям Ленобласти можно вздохнуть с облегчением, тотальной изоляции и закрытия бизнеса в регионе не предвидится. В Ленинградской области пока не собираются вводить никаких более серьезных ограничений из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

 


#Санкт-Петербург, #коронавирус, #лечение

Читайте нас в News

Поделиться