Число «тяжелых» больных коронавирусом увеличилось в Петербурге

Санкт-Петербург
27 Ноября 2020 / 19:57 Автор фото: Регион online

При этом количество пациентов с легкой формой ковида сократилось

Санкт-Петербург, 27 ноября. В Санкт-Петербурге с весны выросло количество пациентов с тяжелой формой коронавируса, а количество пациентов с легкой формой ковида снизилось.

Принцип лечения больных с легкой формой ковида изменился. Сейчас они лечатся амбулаторно, тогда как весной всех ковид-инфицированных определяли в стационары.

- Если мы возьмем раннюю весну, то тогда мы принимали все категории больных. Некоторые пытались сбегать из учреждений. Сейчас структура изменилась. Легких пациентов оставляем дома и даже средней степени тяжести. В стационарах находятся в основном тяжелые и средней тяжести, - рассказал первый заместитель главы городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана в эфире программы «Петербург против коронавируса».

К середине октября количество легких пациентов составляло 9-10 % от общего количества заболевших. Сейчас их количество снизилось до 8%. «Тяжелых» больных было 18%, а стало – 22% от общего количества пациентов с коронавирусом.

Ранее «Регион Online» писал, что в Санкт-Петербурге специалисты Роспотребнадзора проверят компании, в которых сотрудники болели коронавирусом, на соблюдение противоковидных мер и профилактику заболевания в рабочих коллективах.


#Санкт-Петербург, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться